Глушак Михаил Михайлович
Глушак

Боевое подразделение Истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Орден  «Красной звёзды»

Орден «Красной звёзды»

Во время прорыва обороны противником на левом берегу реки Сдера, непрерывно поддерживал связь между штабом полка и Командующим артиллерией СД и первой минометной бригадой.

15-16 апреля под обстрелом вражеской авиации, отмечались частые прорывы , рискуя жизнью, 6 раз выходит на линию и исправляет повреждения, чем содействовал боевым успехам полка! В боях под городом Бранденбург, так же 5 раз выходит на линию и исправляет 5 повреждений, тем самым связь работала четко и все приказы подразделения выполнялись в срок и правильно… Бранденбург был взят!

Медаль «За боевые заслуги»

При прорыве обороны противника в районе города Реетц 1-го марта 1945г. Не смотря на сильный артиллерийский и минометный огонь противника и активную оружейно-пулеметную перестрелку, три раза восстанавливал прорванную осколками снарядов линию связи, будучи раненным в руку, не ушёл с линии боя, продолжая восстанавливать связь!

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»