Глебов Сергей Александрович
Глебов
Рядовой / Рядовой
Воинская специальность Рядовой
Место рождения Россия. Кичменгско - Городецкий район Вологодской области

Дата призыва 1.11.1943
Боевое подразделение Ленинградская дивизия 109, 3Дивизия была переброшена в Курляндию81 стрелковый полк. Направлен в батарею пушек с 76-м орудийным номером.
Завершение боевого пути Далее дивизия была переброшена в Курляндию, где была окружена немецкая группировка, которая капитулировала 9 мая 1945 года, но бои кончились только 22 мая 1945 года.
Принимал участие Освобождал Эстонию. Освобождал два острова в Балтийском море.

Мой дедушка - мой герой!

Мой дедушка - ветеран Великой Отечественной войны. Родился в Кичменгско- Городецком районе Вологодской области 1 апреля 1926 года. До призыва в армию работал в колхозе. 1 ноября 1943 года был призван в армию, находился в 33 запасном полку, расположенном в городе Архангельске. После подготовки в апреле 1944 года прибыл на Ленинградский фронт в 109 Ленинградскую дивизию 381 стрелковый полк. Направлен в батарею пушек с 76м орудийным номером. Первое боевое крещение получил на реке Нарве. Освобождал Эстонию, а также с боями освобождал 2 острова в Балтийском море. Далее дивизия была переброшена в Курляндию - это севернее Кенигсберга, где была окружена немецкая группировка, которая капитулировала 9 мая 1945 года, но бои кончились только 22 мая 1945 года.
Прослужив 7 лет в Советской армии был демобилизован 28 сентября 1950 года.
Имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за Отвагу, за Победу над Германией, а также всеми юбилейными медалями.
После увольнения из армии работал в лесной промышленности до выхода на пенсию в 1980 году. За успехи в труде был награжден двумя медалями: "За трудовую доблесть", "100- летию рождения Ленина", четыре раза удостоен почетного звания " Победитель соцсоревнования" и " Ударник десятой пятилетки".
Я очень горжусь своим дедушкой. Спасибо за победу!