Глебков Иван Васильевич
Глебков
гвардии младший сержант

История солдата

Он прошел всю войну, отважно и бесстрашно сражался за нашу Родину. Он храбро сражался за мир, в котором мы сейчас живем.

В августе 1942 года Иван Васильевич был призван в ряды Советской Армии. Сначала был в «учебке» в Подмосковье на наводчика реактивных снарядов боевой машины реактивной артиллерии или легендарной «Катюши».

Дедушка рассказывал мне, что на «Катюше» была установлена взрывчатка. При попытке захвата немцами «Катюши» наши солдаты обязаны были взорвать ее, чтобы она не досталась врагу.

Место рождения Россия, Вологодская область, Уломский район, д. Шейно

Боевое подразделение 2-ой Прибалтийский фронт
Принимал участие на Курской дуге

•	Медаль «За отвагу

• Медаль «За отвагу

После войны

Моу дедушка жил в Алтайском крае в обычном рабочем поселке, где в мирное время в течение 27 лет работал начальником цеха Тальменского завода металлоконструкци. Каждый год я ездил к нему, а он рассказывал все новые тяжелые воспоминания войны