Глазкова Татьяна Петровна
Глазкова
Татьяна
Петровна
санитарка эвакогоспиталя

История солдата

Глазкова Татьяна Петровна,родилась 4февраля 1926 года в д.Красный Лог Воронежской области.В 1942 году в 16 лет добровольно ушла на фронт. Где была вольнонаёмной санитаркой нескольких эвакогоспиталей. Прошла от  Молдавии по югу Западной Европы: Румыния, Чехословакия,Венгрия до Берлина. Спасала раненых при переправе через р.Дунай(так как хорошо плавала),за что  была награждена медалью "За боевые заслуги"и ещё одной медалью(Буду делать запрос в Министерство Обороны) медалью "За победу над Германией".Награждена моя мама юбилейными наградами к 40-летию Победы в ВОВ 1941-1945 год орденом Отечественной войны 2 степени и медалью,а также медалью 60 Лет Вооружённых Сил СССР.

Место рождения д.Красный Лог Воронежской области

После войны

После войны приехала в Брест работала проводницей на железной дороге. Затем буфетчицей на вокзале. В 1953 году выехали в Сибирь. Мама немного поработала продавцом в Новосибирске и уволилась: родилась третья дочь. Немного ещё работала сучкорубом,кочегаром,когда подрасли дети,но в основном занималась детьми,а когда оглохла совсем и получила инфркт миокарда, сидела дома до своей смерти (1988)