Гладышев Павел Алексеевич
Гладышев

История солдата

Родился в 1905 году в селе Красное Липецкой области. В довоенное время был печником. Очень любил свое дело и подходил к нему творчески: белил печи и делал трафареты, чтобы украсить побелку узорами, создавая, таким образом,  прекрасную альтернативу редким и дорогостоящим в то время обоям. Был очень большим умельцем и  зарабатывал по тем временам прилично. Лишние деньги он со своей женой Татьяной тратил на разные отрезы тканей, к началу войны их скопилось не мало, благодаря чему впоследствии семья спаслась от голодной смерти. Из-за такой "зажиточности" по доносу могли сослать в Сибирь, поэтому в 30-х годах он с семьёй переехал в город Болохово. Оттуда его и призвали на фронт, рядовым в возрасте 36 лет. Через несколько месяцев семья получила извещение о том, что он пропал без вести. У него  остались  жена и четверо детей. В Киреевском краеведческом музее о Голышеве Павле Алексеевиче есть запись в почётной книге.