Гиндин Борис Аронович
Гиндин
Борис
Аронович
полковник / начальник штаба отряда особого назначения

История солдата

Закончив Могилевское пехотное училище 10.06.1941 боевые действия начал 22 июня.  В процессе боев с остатками своего взвода влился в Отряд Особого Назначения "Батя" (командир Герой Советского Союза Линьков Григорий Матвеевич). Лично участвовал в подрыве 11 (одиннадцати) вражеских эшелонов с живой силой, военной техникой и боеприпасами. Вырос до начальника штаба этого партизанского отряда.

После окончания Великой Отечественной войны служил в рядах Советской Армии на различных должностях. Окончил Военно Инженерную Академию им. Куйбышева. По окончанию которой служил в строительных частях, возводящих объекты Ракетных Войск Стратегического Назначения. Последняя должность начальник управления спецмонтажа - командир в/ч 96427.

Воинская специальность начальник штаба отряда особого назначения
Место рождения п. Стрешин Жлобинского р-на Гомельской обл.

Боевое подразделение Взвод, партизанские группы и отряды
Завершение боевого пути май 1944 в Польше.
Принимал участие Рельсовая война в западной Белоруссии

22.06.1941 г. командир взвода 29 мотомехполка Белорусского Особого военного округа.

С июля 1941 воевал в партизанских отрядах порлитрука Булгакова, в отряде6 Особого Назначения "Батя, в  бригаде Бринского А.П.". Был подрывником, командиром диверсионн-разведывательной группы. начальником штаба до июля 1944 г.

Орден Боевого Красного Знамени

За одиннадцать взорванных эшелонов.

Орден Отечественной войны I степени

медаль "За Боевые заслуги" 2 шт.

медаль "Партизану Отечественной войны" первой степени

орден "Знак Почёта"

орден "Знак Почёта"

В 1965 г. за руководство монтажно-строительными работами на военных объектах особо важного значения.

После войны

До 1953 г. служил в авиационно-технической части 55088 авиации Дальнего действия. С 1953 по 1958 г. слушатель Военно-инженерной Академии им. В.В. Куйбышева. С 1958 по 1967 служил в Уральском Военном округе (Свердловск и Пермь) на должностях: начальник спецмонтажного участка, главного инженера и начальника управления специализированных и монтажных работ - командира в/ч 96427.