Гильманов Шарип Зарипович
Гильманов
Шарип
Зарипович

История солдата

С 1937 года служил в рядах Красной армии. В 1940 году вернулся из армии в родную деревню. 19 августа 1941 года ушел на фронт (был призван Шугуровским РВК). В бою 6 января 1944 года, в районе деревни Березняки, действовал смело и мужественно, решительно продвигался вперед и в числе первых ворвался в дер.Березняки. Когда не стало командира взвода, тогда сержант  Гильманов Шарип Зарипович принял на себя командование взводом и продолжал руководить боем. В этом бою лично уничтожил 6 немецких солдат. За проявленную инициативу инициативу и отвагу награждён Орденом Красной Звезды.

Место рождения Каркали

Боевое подразделение 929 стрелковый полк 254 стрелковая дивизия
Плен с 1944

Орден Красной звезды

В бою 6 января 1944 года, в районе деревни Березняки, действовал смело и мужественно, решительно продвигался вперед и в числе первых ворвался в дер.Березняки. К...