Герасименко Андрей Кузьмич
Герасименко
Андрей
Кузьмич

История солдата

Герасименко Андрей Кузьмич. (20.08.1918 г. - 30.04.2006 г.). Место рождения: УССР, Сумская область, Краснопольский р-н, с. Славгород. Призван на военную службу в июле 1941 г. Краснопольским райвоенкоматом.

С июля 1941 года по июль 1943 года служил в войсках НКВД. В июле 1943 года участвовал в Курской битве в составе 532 – ого стрелкового полка, 111-ой стрелковой дивизии, в качестве командира отделения, в звании гвардии сержанта.

В августе 1943 года участвовал в Белгородско – Харьковской операции. В марте 1944 года участвовал в Одесской наступательной операции. Получил тяжелое ранение под Тирасполем, с 31 марта по октябрь 1944 года находился на излечении в эвакогоспитале №1933. 24 октября 1944 года демобилизован Краснопольским райвоенкоматом по тяжелому ранению.

За участие в боевых операциях награжден двумя медалями «За боевые заслуги». Сами медали и орденские удостоверения утрачены. Награжден в 1945 году медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны» и юбилейными медалями.

Место рождения УССР Сумская область Краснопольский р-н с. Славгород

Боевое подразделение 532 стрелковый полк, 111 стрелковая дивизия
Госпитали Эвакогоспиталь №1933

Награды

две медали «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», медаль «За отвагу», орден «Отечественной войны»