Георгиевский Глеб Александрович
Георгиевский
Глеб
Лейтенант / Танкист

История солдата

Родился 21 июля 1924 года в городе Каменец-Подольский Украинской ССР. В армии с 1942 года. Окончил 2-е Горьковское танковое училище. С августа 1943 года участвовал в боевых действиях в качестве командира танка, затем командира взвода 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса. В 1944 году был переведён в другую часть и переброшен под Смоленск для участия в операции Багратион. После освобождения Беларуси и активных боевых действий в Польше участвовал в штурме Кёнигсберга. В 1945 году был ранен. В 1950 году после окончания Ленинградской школы политработников МВД был направлен в управление внутренних дел Куйбышевской области. В 1951 году переведен в политотдел ГУМ МВД СССР, после чего проходил службу в управление по охране общественного порядка УВД Сахалинской области в должности заместителя начальника управления. В 1959 году окончил Высшую школу МВД СССР. В 1970-1988 годах работал в Москве на различных руководящих должностях, в том числе в 8-м главном управлении МВД СССР. В 1988 году уволен в отставку в звании полковника милиции. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, 17 медалями.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Каменец-Подольский

Завершение боевого пути Польша, 1945 г.
Принимал участие Операция "Багратион", Штурм Кёнигсберга

Награды

Орден Красного Знамени, 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны I степени, медаль за Победу над Германией

Георгиевский Глеб во время Войны