Гельман (Каминер) Майя Иосифовна
Гельман
(Каминер)
Майя
Иосифовна
Младшая медсестра военных медицинских госпиталей

История солдата

Майя Иосифовна родилась в 1922 г. в г.Ковель. В январе 1941 г. вслед за мужем, которого перевели по военной службе в г.Коростень, Житомирской области, она переехала. В сентябре 1941 г. Она родила дочь Мирославу, после рождения ребенка она сразу вышла на работу младшей медицинской сестрой в военный госпиталь, где она прослужила до 1948 г., прошла медицинской сестрой всю Великую Отечественную войну.После окончания ВОВ, занималась воспитанием своей малолетней дочери, ухаживала и лечила своего мужа, оставшегося без обеих ног после прохождения трех войн и по переводу работала в Городской больнице до 1996 г. Была ранена в шею снарядом, с осколком около сонной артерии прожила до конца своих дней

Воинская специальность Младшая медсестра военных медицинских госпиталей
Место рождения Польша, Волынская область, город Ковель

Боевое подразделение Военные госпитали
Завершение боевого пути Житомирская область, г.Коростень
Принимал участие Великая Отечественная война

После рождения дочери в сентябре 1941 г. Вышла на работу в военные госпиталя, была младшей медицинской сестрой до окончания Великой Отечественной войны.

Была многократно награждена орденами и медалями

Майя Иосифовна продолжила работать медицинской сестрой в городских больницах.