Гельман Иосиф Маркович
Гельман
Иосиф
Маркович
- / Разведчик

История солдата

Иосиф Маркович, родился 15 марта 1915 г, в Житомирской области, г.Коростень. В 1938 г. Ушел на фронт, прошел всю Финскую войну, затем его перевели на Польскую войну, затем прошел в Великую Отечественную войну, был ранен осколками в обе ноги.После окончания войны, он вернулся в свой родной город Коростень, у него ампутировали обе ноги выше колен и он стал Инвалидом Первой группы Великой Отечественной войны. Был награжден многими наградами.22 апреля 1963 г. умер от военных ран.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Житомирская область, г.Коростень

Завершение боевого пути Магнитогорск
Принимал участие Советской-Финская война(Зимняя война), Польская война, Великая Отечественная война
Госпитали Был в госпитале в г.Магнитогорск

Прошел Советско-Финскую войну, Польское вторжение, Великую Отечественную войну, был разведчиком. Был ранен осколками в обе ноги, после чего ему их ампутировали.

Награжден многократно орденами и медалям

После войны

После окончания Великой Отечественной войны Иосифу Марковичу ампутировали обе ноги. Он стал Инвалидом Первой группы войны, провел остаток своей жизни в инвалидной коляске. Умер в 1963 году.