Геков Александр Иванович
Геков
сержант / Северо Западный фронт в войсковой части 446 смешанного полка

История солдата

Родился в 1908 году. Срочную службу проходил в кавалерии, затем учился морской школе, где получил специальность летчик техник. По окончании срочной службы в 1935 году вернулся в д. Ивановку, Солнцевского района, Курской области, где обучался в РКШ на агронома пчеловода.
В 1941 призван на войну в звании сержанта. Воевал на Северо Западном фронте в войсковой части 446 смешанного полка. Был командиром свето маячного взвода. 24 февраля 1943 года был ранен разрывной пулей в лобную область головы и был эвакуирован в военный госпиталь 3643 города Казань.23 июня 1943 года списан в тыл по 3 группе инвалидности и дальнейшую военную службу проходил в тылу. По окончании войны вернулся на родину, работал в колхозе пчеловодом, затем весовщиком. Трудовую деятельность закончил в возрасте 75 лет. Умер 19 февраля 1987 года от инсульта.

Воинская специальность Северо Западный фронт в войсковой части 446 смешанного полка
Место рождения д. Ивановка, Солнцевского района, Курской области

Боевое подразделение 446 сп (446 сп); 143 зсп (143 зсп); 446 сп 397 сд (446 сп, 397 сд); 141 зсп (141 зсп); Солнцевский РВК, Курская обл., Солнцевский р-н; Курский ВПП

Орден Отечественной войны I степени

Артем