Газизов Карим Абдулхаевич
Газизов
Карим
Абдулхаевич

История солдата

Из биографии К.А.Газизова мне известно, что родился он в 1912 году в селе Нурлаты Зеленодольского района Татарской АССР, в семье крестьянина.После окончания ШКМ (школы крестьянской молодёжи), заметив организаторские способности молодому выпускнику доверили должность заведующего отделом пионеров Зеленодольского района ВЛКСМ, затем два года проработал учителем начальной школы в селе Нурлаты.В 1934 году его призвали в ряды Советской Армии.Возвратившись в 1936 году после завершения армейской службы, поступил на работу народного судьи, но его труд на данной ответственной должности был прерван.

Место рождения Татарстан с.Нурлат Зеленодольского района

Дата призыва 01.1942

С начала 1942 года народного судью призвали на фронт.Принимал участие в Великой Отечественной войне на передовой, там же в 1942 году вступил в ряды КПСС.Выполняя свой патриотический и гражданский долг, в боях с наступающими немецко-фашисткими войсками был дважды тяжело ранен, но после лечения в госпитале каждый рах возвращался обратно в свою воинскую часть и продолжал воевать.

После войны

После завершения войны возвратился в Параньгинский район в 1946 году с боевыми наградами и продолжил работу по осуществлению правосудия в районе.Как известно, он проработал на судейской должности более 35 лет до 1973 года.