Гайдуков Иван Борисович
Гайдуков
Борисович
Старший сержант

История солдата

Это дядя моего дедушки. Дед рассказывал, что он был добрым, активным, деятельным парнем. Окончил Липецкий Металлургический Техникум. Во время войны служил в 38-м отдельном автомобильном полку. Письменная связь с ним прекратилась в марте 1942-го года. Воинский адрес по последнему письму: Кунцевский РВК Московской области.
По словам деда, в последнем письме своей матери Иван написал: “Мама, не пиши мне больше писем, я вступаю в секретные войска.” После войны двоюродный брат Ивана, тоже фронтовик ездил в Москву и пытался найти какие-либо сведения о нём в архивах. Однако всё, что нам известно по сей день, это то, что Иван пропал без вести.

Знаю, что есть специальные поисковые отряды из волонтеров, которые работают на местах сражений и находят медальоны, личные вещи, останки бойцов. Не теряю надежды, что возможно когда-нибудь найдут Ивана.

Место рождения д. Лю́бо-Чистопо́лье Липецкого района Липецкой области

Боевое подразделение 38 отдельный автомобильный полк