Гаврилова (Писарева) Антонина Фёдоровна
Гаврилова
(Писарева)
Антонина
Фёдоровна

История солдата

Родилась 28.10.1922 года в деревне Дуброво Гдовского р-на в крестьянской семье. В 1937 г. окончила 7 классов Рубцовской школы. Работала в к-зе «Вторая пятилетка».

После войны переехала в Печоры. С 1947 по 1971 г. работала в областном Доме ребенка, по 1986 г. на Печорской трикотажной фабрике. Проживает в г. Печоры.

Боевой путь

С началом войны вступила в 9-ю Ленинградскую партизанскую бригаду, действовавшую в Плюсском районе. С 10.11.1943  по 24.05.  1944 г. была подрывником, санитаркой, поваром партизанского отряда (командир Иванов, начальник штаба майор Кокора, полевая почта 68276).

Награждена орденом Отечественной войны 2 ст. (11.03. 1985), медалью Жукова (19.02.1996), знаком «Фронтовик 1941-1945» (09.05. 2000), памятным знаком «Ленинградский партизан» (№ 1053 от 27.01.1974).