Гаврилова Надежда Никитична
Гаврилова
Надежда
Никитична
Старший сержант. / санинструктор

История солдата

Моя бабушка, Гаврилова Надежда Никитична, родом из Саратовской области г.Балаково. В семье их было 5детей. Младший бабушкин брат ушёл на войну в 17 лет и погиб. Когда началась война, она пошла работать в госпиталь и была санинструктором. В апреле 1942г. ушла на войну. С 12.04.1942 по 03.10.1944гг. воевала в 100-ом батальоне ВНОС (санинструктор ). Выносила раненых солдат на себе, когда немцы были в 100 метрах от их расположения. С 03.10.1944-20.08.1945 воевала в 135-отделение зенитно-артиллерийской девизии где она познакомилась со своим будущим мужем, моим дедом Ермолаевым Алексеем Ивановичем. Была сначала ефрейтором, а затем старшим сержантом. Получила медаль за победу над Германией. В августе 1945 года дедушка и бабушка поженились и остались жить в г.Загорск, где жили счастливо. Бабушка работала на заводе ЗЭМЗ в 1-ом отделе. Каждый год, 9 Мая бабушка рассказывала нам о войне, о боях и о том как они смогли выстоять в эти страшные для всех людей годы. Мы слушали и восхищались нашими солдатами и историей, которая не обошла и нашу семью. Мы гордимся Вами!

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Саратовская область г.Балаково