Гаврилин Павел Иванович
Гаврилин
рядовой / шофер

История солдата

Шофер 272 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона, 352 стрелковой дивизии. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Находился на фронте с 08.09.41 года. В сентябре 1941 года получил задание приостановить наступление противника под деревней в Московской области. С группой бойцов уничтожил танк противника, во время боя был ранен. Несмотря на ранения, вывел свою машину с поля боя. В 1942 году получил задачу захватить языка. С группой бойцов задание выполнил, язык был доставлен. С данной задачи вернулся вторично раненым.

Погиб 14.09.1943 г. Похоронен в братской могиле в Смоленской области, Рославльский район, дер. Савеево.

Воинская специальность шофер
Место рождения Омская обл., Исилькульский р-н