Гарькин Николай Павлович
Гарькин
Гвардии старший сержант / Шофер

История солдата

В апреле 1942 был призван в Советскую армию. Прошел всю ввойну . Был ранен. Провёл в госпитале три месяца. Со 2-м Белорусским фронтом дошёл ло Берлина.

Имел Благодарности за освобождение городов Польши Цеханув, Нова Място (Приказ 124 от 17января 194 г.), Дзялдово (Зольдау)  - (Приказ 232 от 19 января 1945 г.) За освобождение города и крепости Гданьска (Данциг) - важнейшего порта и первоклассной военно - морской базы немцев на Балтийском море ( Приказ 319 от 30 марта 1945).

Награжден медалью “За отвагу”с правом на ношение с августа 1944 г.(1243418).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945г. награжден медалью “ За взятие Кёнигсберга”

Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награжден орденом  “Отечественной Войны I степени”(т 33285).

После ВОВ остался служить в Советской армии. Демобилизован 04/02 1947 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР (согласно записям армейской книжки).

Воинская специальность Шофер
Место рождения с. Васильевна В-Карачанский район Воронежской области