Гапонов Петр Константинович
Гапонов
Константинович
Мл. Сержант / Командир орудия противотанковой пушки

История солдата

Был призван на действительную военную службу и направлен в часть 14 января 1943 года. Прибыл из РВК и зачислен в списки: 865 стрелковый полк, миномётчик 82мм пушки с января по сентябрь 1943 года.  С сентября по декабрь, 1943, быль тяжело ранен в грудную клетку,  попал в эвакогоспиталь 2469. После госпиталя был направлен в 88 отделение местной стрелковой роты, стрелком.В мае 1944 года, переведён  в 369 запасной  стрелковый полк, стрелком. В ноябре 1944 года был направлен в в/ч 49936,  командир орудия 57мм противотанковой пушки. С апреля 1947 по апрель 1950 года служил в в/ч 86756 наводчиком, затем командиром орудия противотанковой пушки. Уволен в запас 15 апреля 1950 года на основании Постановления Совета Министров от 28.01.1950 г. Мл, сержант. Был награждён:  орденами: "Слава 3 степени", "Отечественной войны 1 степени",  медали: "За взятие Кенигсберга", "30 лет Советской Армии и флота", "За Победу над Германией", а также юбилейными медалями.

Воинская специальность Командир орудия противотанковой пушки
Место рождения Ставропольский край, ст. Советская

Боевое подразделение 865 Стрелковый Полк
Госпитали Эвакогоспиталь В Грузии

Награды

Ордена: " Слава 3 Степени", " Отечественной Войны 1 Степени", Медали: " За взятие Кенигсберга", "30 лет Советской Армии и флота", " За Победу над Германией"