Ганин  Василий  Васильевич
Ганин

Солдат

История солдата

Мой  папа, Ганин  Василий  Васильевич,  родился в Рязанской  области, Касимовского  района, д. Мотказино, 7  апреля 1910 года.

В июне 1941 года был  призван Косиловским райвоенкоматом в  ряды  Красной  Армии, в пехоту. Первая  встреча с  врагом  была  в июле 1941 года,  под  Смоленском. Бои были  тяжелыми  приходилось  отступать. Осенью их  часть была  отправлена  под  Горький,  для  переформирования,  где  они  проходили  обучение.

Все  долгие  годы  войны папа  был на  фронте.  Победу он  встретил в  городе  Кенегсберге (ныне  Калининград)

За  проявленное  мужество  при  освобождении города Гдынска, Гдыни, Кенегсберга награжден  медалью.

У  него  были и другие  медали, но  к  сожаленьюони  утеряны.  Папе  была  объявлена  благодарность  за подписью и.о. командира  воисками  Армии генерал-майора  (Мартиросяна) и др.

Вернулся с фронта в сентябре 1945 года. Все  годы  дома  его  ждала  жена и  трое  детей.  Умер  папа в 1995 году,  в  возрасте 85 лет.

простой  солдат мой  папа, но  таких было  миллионы-рядовой  Великой  Победы!  И  я  всегда гордилась, горжусь и буду  гордиться,  что наша  семья внесла  весомый  вклад в  Великую  Победу.