Ганага Артем Иванович
Ганага
Артем
Гв. Казак

История солдата

Ганага Артём Иванович 28.04.1909 - 08.041980. Родился в многодетной крестьянской семье. Закончил 4класса и помогал отцу - кузнец. Когда началась война пошёл добровольцем. Воевал в 5м Донском казачьем ковалерийском корпусе под командованием генерала Селиванова. Воевал на Кавказе, участвовал в освобождении Ростовской области. Боевой путь закончил 15 мая 1945г в австрийский Альпах. Был награждён медалями,, За оборону Каказа"," за Отвагу"," за взятие Будапешта".

Место рождения Россия, с. Лопанка, Целинский район

Боевое подразделение 45гв.кпп
Завершение боевого пути Австрийские Альпы

За Отвагу, За оборону Каказа, за взятие Будапешта

После войны

Вернувшись после войны домой он был назначен председателем колхоза “Надежда”  Целинского района. В 1948г переехал на постоянное место жительство в коне завод им. М.В. Фрунзе, где работал кузнецов, мезанизатором, комбайнером и управляющим 3м отделением.