Галямов Рауф Маликович
Галямов
Рауф
Маликович
Рядовой

История солдата

Родился в большой семье , рано остался сиротой , вырос в детдоме , до войны окончил техникум , призван на службу в Нуримановского районе , воевал на ленинградском фронте , был в окружении  . Потом дошел до Праги . Был ранен , контужен , вернулся после войны в Башкирию , по заболеванию связанному с пребыванием на фронте , получил инвалидность . Потом уехал в среднюю Азию , работал экономистом по бюджетам колхозников . Вернулся в Башкирию , а затем переехал на южный Урал , где создал семью . Умер в 1975 году инвалидом вов первой группы , в городе Златоуст . О войне рассказывать не любил , я его дочь к сожалению ничего не знаю о его боевом пути , когда он умер мне было всего 11 лет .

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В боях за Ленинград
Плен Вроде в окружении был
Госпитали Лежал в госпиталях , каких не известно , т.к. вернулся инвалидом , был ранен , контужен

От ленинградского фронта до освобождения Праги

Рассказ дочери.

Мой отец , Галямов Рауф Маликович , рано лишился родителей , рос в детдоме . Был воспитан советской властью и получил экономическое образование . В годы ВОВ , не задумываясь ушел на фронт . О его военном пути мне ничего не известно , о войне рассказывать не любил . Умер когда мне было всего 11 лет . По рассказам родных , знаю что был в окружении , ранен , контужен , остался наградной документ о вручении медали за освобождении Праги , больше ничего не сохранилось . Был инвалидом войны , и скончался в 1975 году .

После войны

Работал в средней Азии экономистом , после вернулся в Уфу , а затем в пятидесятых годах переехал в Златоуст челябинской области , создал семью , работать уже не мог , т.к. был инвалидом ВОВ первой группы , умер в 1975 году .

Рауфа
Галямова Рауфа Рауфовна