Галкин Николай Петрович
Галкин
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой дед прошёл всю войну. Был ранен в плечо, но после госпиталя в 1943 году вернулся в строй. не очень любил рассказывать о войне, только отрывками. Рассказывал, когда подошли к Германии, закапывали все свои награды на родной земле, чтобы не достались врагу. Очень любил праздник 9 мая. Всегда с гордостью ходил на парад.

Мы, внуки, дети и правнуки, очень гордимся нашим дедом.

Воинская специальность Стрелок

Мария
Галкина (Лавренова) Мария Ивановна

Моя бабушка Галкина мария Ивановна, 1922 года рождения, уроженка Запорожской области. В годы войны была вывезена фашистами на принудительные работы в Германию. Там она работала горничной. Помогала нашим пленным. Была возможность передавать им хлеб, банные принадлежности, но бабушку поймали и поместили в конц.лагерь. Слава Богу, она выжила. После войны они поженились с дедом, родили 5-ых детей.