Галанин Степан Иванович
Галанин
Степан
гв.красноармеец

История солдата

Мой дед родился в Алтайском крае, Каменском районе, г.Камень на Оби, из этих мест был призван на фронт Великой Отечественной войны, был рядовым пулеметчиком, парашютистом. В конце 1944 года в Германии получил тяжелое ранение, победу встречал в госпитале. После госпиталя был демобилизован и получил третью группы инвалидности.

Место рождения Алтайский край, Каменский район, г.Камень на Оби

Боевое подразделение Воинская часть 349 гв. сп 105 гв.сд

Медаль "За отвагу

Медаль "За отвагу

Во время службы мой дед совершил героический подвиг, за который был награжден медалью "За отвагу" В бою, огнём из своего личного оружия вывел из строя пулемёт...

Медаль "За боевые заслуги"

В наступлении был ранен, но с поля боя не ушёл, остался в строю выполнять поставленную боевую задачу роты.

Орден Отечественной войны 1 степени

После войны

После войны мой дед обосновался в селе Новокопылово,Заринского района, Алтайского края, там же и умер в возрасте 74 лет.