Габучев Иван Васильевич
Габучев
мл. сержант

Уроженец деревни Михайловское Михайловский с/с Олонецкий район. Участник  Финской Кампании и Великой Отечественной  войны , инвалид. Призван в Красную Армию в 1939 году. На ВОВ 24.06.1941г. Командир отделения мл. сержант 56 СП Ленинградского фронта, служил на Карельском фронте В ВОВ был 3 раза ранен, лежал в госпитале. В г. Лодейное Поле Лен. обл. тяжело ранен осколком в тазобедренный сустав. Награжден медалью « За боевые заслуги»  Ранен 25.04.1945г. Вернулся домой в 1946 году. Работал в колхозе, з/с «Михайловский» в строй бригаде. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Мать Парасковья Александровна 1881гр. Жена Ульяна Михайловна 1914г.р. сыновья: Василий 1939г.р., Анатолий, Алексей 1941г. Дочери: Анна, Вера, Галина.

Место рождения д. Михайловская Михайловский с.с.