Габитдинов Юрий Гилязович
Габитдинов
Юрий
Гилязович
Гв. ст. сержант / Разведчик

История солдата

Габитдинов Юрий Гилязович, родился в 1924 году в д.Биккулова, Аргаяшского р-она, Челябинской области. В августе 1942 года, как только исполнилось 18 лет ушел на фронт. В 1944году стал членом ВКП(б), в августе 1944года получил легкое ранение, а в декабре 1944 г. был тяжело ранен. Дошел до Берлина, где встретил своего односельчанина Иксанова Нурия Иксановича. В августе 1945 года пошел воевать с японскими самураями. Вернулся в свою родную деревню и стал работать агеном. Женился в 1948году на дочери Нурия Иксановича, Иксановой Бибихане Нуриевне. В сентябре 1948 года родилась дочь Гульсара.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Биккулова, Аргаяшский р-он, Челябинская обл.

Боевое подразделение 509 осадн 91 гв сд
Завершение боевого пути С японцами

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После фронта, вернулся в свою родную деревню Биккулова, стал работать агентом. В январе 1948 года женился на Иксановой Бибихане Нуриевне. В сентябре 1948 года родилась дочь Гульсара.

Бибихана
Габитдинова Бибихана Нуриевна