Фурсов Алексей Михайлович
Фурсов
старший лейтенант

Фурсов Алексей Михайлович был родным братом моего дедушки (по материнской линии).

Свою жизнь он связал с армией, он был профессиональным военным. До начала войны его служба проходила в г. Вильнюсе – на границе, по которой летом 1941 года пройдет Западный фронт наступления фашистов.

В письмах родным весной 1941 года дядя Алексей писал: «За кордоном шуршат». Было ясно, что к границам подтягивают военную технику, и как военный человек, он понимал, что война близко…

Но воевать Алексею Михайловичу пришлось не долго, в июне 1941 г. в списках о потерях значится его фамилия среди пропавших без вести.

Из военного архива нам стало известно, что Фурсов Алексей Михайлович 1906 года рождения, уроженец Липецкого района Воронежской области (ныне – Липецкой обл.) в рядах красной армии с 1928 года, на момент войны был в звании старшего лейтенанта и выполнял обязанности начальника штаба 315 корпусного артиллерийского полка.

У нас сохранилось довоенное фото Алексея Михайловича, его мы и проносим в Бессмертном полку уже не первый год. Нельзя, чтобы кто-то из погибших за Родину, был забыт!

Место рождения Липецкая обсласть (ранее Воронежская), Грязинский район (ранее Липецкий) село Казинка

Боевое подразделение начальника штаба 315 корпусного артиллерийского полка