Фурманов Леонид Абросимович, 1908 года рождения
Фурманов
Абросимович,
года
рождения
майор

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны с 1941 года, заместитель командира дивизии 3-го воздухоплавательного Свирского дивизиона  Аэростат.Арт. Наблюдения награжден орденами "Красная Звезда", "Отечественной войны"  I и  II степени

Боевой путь

Мой дед прошел всю войну с первого до последнего дня, был ранен  в августе 1941 года, будучи замполитом личным примером воодушевлял  бойцов на выполнение поставленных задач.

24.06.1944г., получив заявку  артиллеристов на подъем аэростата мой дед, несмотря на  неблагоприятные метеорологические условия обеспечил подъем, в результате чего была 4 мин. батареи и пехота имела возможность овладеть неселенным пунктом. За это майор Фурманов был представлен к правительственной награде.