Фурман Фёдор Иванович
Фурман
Фёдор
лейтенант / танкист

МОЙ ПРАПРАДЕДУШКА.

Фурман Фёдор Иванович родился УССР с. Родянское Бердичевского района в 1905 году. В первые дни начала войны он ушёл на фронт. Он был танкистом - командиром танка. Дедушка Федя прошёл всю войну, был несколько раз ранен, но продолжал воевать. На своём танке дошёл до Германии.

Он не дожил до Победы восемнадцать дней. 21 апреля 1945 года не далеко от Берлина округ Котбус населенный пункт Шварце-Пумпе дедушка Федя погиб, он сгорел в танке со своим экипажем, ему было всего 40 лет.

Захоронен на территории Германии на советском военном кладбище.

Вся наша семья всегда о нём помнит - светлая ему память. Мы гордимся его подвигом, и всегда будем его помнить.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина Житомирская обл. г. Бердичев, село Родянское