Фурман Александр Мелентьевич
Фурман
Мелентьевич
Старший лейтенант / Связист

История солдата

Мой дедушка, Фурман Александр Мелентьевич, родился 07.09.1910 г.  в д. Кондратьевка, Переяславской волости (район им. Лазо), Уссурийского (ныне Хабаровского) края.

С октября 1932 по март 1934 гг. проходил действительную воинскую службу в РККА в должности командира взвода связи.

После начала Великой Отечественной Войны, в июля 1941 г. был призван в армию на должность командира взвода связи.

Служил в 5-й воздушной армии, которая базировалась на Дальнем Востоке. Перед началом войны с Японией его часть передеслацировалась в Монголию. После начала боев с Японией, с частью, прошел через пустыню Гоби, форсировал хребет Большой Хинган. Войну закончил в Пекине.

После окончания войны, до июля 1946 г. служил в Анадыре (Чукотка).

Награжден орденами - "Красной Звезды", "Отечественной Войны" 2-й степени,

медалями - "За Победу над Германией", "За Победу над Японией"

После увальнения в запас и до самой пенсии работал в сельском хозяйстве в Амурской области в Свободненском районе в г. Свободном.

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Кондратьевка, Переяславской волости (район им. Лазо), Уссурийского (ныне Хабаровского) края

Боевое подразделение 5 - я воздушная армия, взвод связи.
Завершение боевого пути Китай, г. Пекин
Принимал участие Война с Японией
Плен нет
Госпитали нет

орден "Красной Звезды"

орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны" 2-й степени, медаль "За Победу над Германией", мед