Фроловский Евгений Михайлович
Фроловский
Евгений
Солдат / Десант

История солдата

В 1942г. добровольцем ушел на военную службу, в истребительный батальон. В составе в 98-й дивизии десантных войск воевал в Карелии, Венгрии и Австрии. Неоднократно был ранен и лежал в госпиталях.
После выздоровления направлен в 100-ю гвардейскую Свирскую Краснознаменную воздушно-десантную дивизию. В боях за Вену был снова ранен, после госпиталя служил в 521-м пулеметно-артиллерийском полку в г.Котовске. В 1946году демобилизовался.
Награды
Ордена Красной Звезды, Отечественной войны, медаль  «За боевые заслуги», «За отвагу», Орден  Славы III степени Медали «Ветеран труда»
Почетный гражданин города Раменское
С 1946г работал на предприятиях Раменского р-на.
С 1972г.   -  член  совета 100-й гвардейской Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, а
С 90-х годов  - член районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Воинская специальность Десант
Место рождения Рязанская область

Боевой путь

Боевое подразделение 100-ю гвардейскую Свирскую Краснознаменную воздушно-десантную дивизию; 98-й дивизии десантных войск; 521-м пулеметно-артиллерийском полку в г.Котовске
Завершение боевого пути 1946