Фролова Евгения Алексеевна
Фролова
Евгения
Алексеевна

История солдата

Соседка по улице, Фролова Евгения Алексеевна, родилась в 1924 году в селе Каменка, Марковского уезда, Луганской области.

До войны работала в колхозе, копала окопы, строила аэродромы. Окончила 3-х месячные курсы трактористов. В июне 1943 года ее мобилизовали в ряды Советской Армии в г. Старый Оскол. На протяжении всей службы была регулировщицей 22-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона 7-ой гвардейской действующей армии, которой командовал генерал Шумилов. Первый бой приняла в ходе Курской  битвы, под Прохоровкой. Принимала участие в освобождении Харькова, Кировограда, Болгарии, Югославии.

В Кировограде была ранена во время бомбежки. А в селе Зеленом Днепропетровской области получила контузию. В 1945 демобилизовалась и попала домой. Во время ожесточенных боев в Румынии на сопке Бухальница по приказу находилась внизу на посту, где останавливала машины, которые шли в тыл, и сажала в них раненых бойцов, где и спасла ровеньского солдата.

На 54-ую годовщину Великой Победы она встретилась с ним в РДК п. Ровеньки. После войны родила четверых детей. Сейчас  у нее  6 внуков и 4 правнука. В настоящее время она проживает в поселке Ровеньки Белгородской области.

Прошло много лет с конца Великой Отечественной Войны, но не затихает эхо в душах людей. Да и у времени есть своя память. Мы не имеем права забывать ужасы той войны, что бы она не повторялась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить