Фролов Трофим Сазонтович
Фролов
Трофим
Сазонтович
Лейтенант

История солдата

Родился 24 сентября 1917 года в х. Фролов, Обливского района, Ростовской области,  в семье крестьянина-бедняка. Всю свою сознательную жизнь посвятил педагогической работе и воспитанию подрастающего поколения на должностях учителя, заведующего по учебной части и директора школы. Умер 25.07.2009 года.

Непосредственный участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн. В ноябре 1939 г. был призван Обливским РВК, Ростовской области в ряды Советской Армии и направлен для прохождения службы в Советское Заполярье. В 1940 году, после непродолжительной военной подготовки, принимал участие в советско-финляндской войне, в феврале 1940 г - в наступлении и прорыве частями Красной Армии линии Маннергейма.  С началом Великой Отечественной войны с первых дней и до последнего, участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на северных рубежах страны в составе Карельского фронта. В составе Северного флота, в качестве морского пехотинца, защищал полуостров Рыбачий – стратегический пункт, откуда контролировался вход в Кольский, Мотовский и Печенгский заливы. Демобилизован после ВОВ в октябре 1946 года.

Трижды ранен.

Награжден: орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  II степени;

медалью ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ

медалью ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ

Место рождения РСФСР, х. Фролов, Обливского района, Ростовской области

Боевое подразделение Карельский фронт, Северный флот
Завершение боевого пути РСФСР, Советское запалярье
Принимал участие Принимал участие в советско-финляндской войне, в феврале 1940 г - в наступлении и прорыве частями Красной Армии линии Маннергейма. В составе Северного флота, в....

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  II степени

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени