Фролов Петр Александрович
Фролов
гвардии младший сержант / воздушный стрелок-радист

История солдата

22 июля 1943г. прибыл в 130 бомбардировочный авиаполк. В сенябре полк перобразован в 122 гвардейский.

05 февраля 1945г. две группы самолетов Пе-2 полка бомбардировали живую силу и технику противника в центральной части г.Кенигсберг. Над целью были обстреляны зенитной артиллерией крупного и среднего калибра.

Экипаж- гвардии мл.лейтенант Соколов Герман Иванович, штурман- гв.лейтенант Джгамадзе Георгий Владимирович, стрелок-радист гв.мл.сержант Фролов Петр Александрович сбросив бомбы, был подбит. С  поврежденным мотором со снижением ушел на свою территорию. Совершил вынужденную посадку на фюзеляж в районе Клайноттенхаген.

18 марта 1945г. в 09-33 две группы в составе 17 самолетов взлетели с аэродрома Немокшты. В 10-47 с высоты 4100м. бомбардировали узел спротивления противника в пункте Кальхольц, в 19км юго-западнее Брандербург. Над целью были атакованы истребителями противника.

Обстреляв третью девятку,истребители атаковали вторую. Самолет экипажа- Соклов- Джгамадзе- Фролов, шел первым ведомым левого звена (3 самолета). С первой атаки самолет был подожжен и с левым разворотом со снижением пошел в сторону линии фронта. Летчик, получив ожоши, посадил самолет на своей территории.

Самолет экипажа Соклов- Джгамадзе- Фролов подожжен истребителями противника. Летчик, получил ожоги, направлен в госпиталь.  Штурман Джгамадзе и стрелок-радист Фролов погибли.

Петр Александрович похоронен на дивизионном кладбище 54 стрелковой дивизии у нас.пункта Пеллан, Польша.

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения г.Мариинск

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 130 скоростной бомбардировочный авиаполк, 122 гвардейский бомбардировочный авиаполк

Ирина
Фролова Ирина Григорьевна