Фролов Николай Андреевич
Фролов
Сержант / Связист

История солдата

Фролов Николай Андреевич. ВОВ застала сержанта Фролова в  Дорогобуже. С первых дней войны он был на передовой, защищал многие города, в том числе и Минск. В ожесточенном бою, обороняя д. Большие Горки Ярцевского района, сержант Фролов был ранен. Подключившись вернулся в строй, в 1081 стрелковый полк. За умелые боевые действия при обеспечении бесперебойной связи и проявленные при и этот мужество и героизм в июле 1944 года был награждён медалью “За отвагу”, а в октябре этого же года был удостоен орденом Славы 3 степени: в день прорыва обороны противника в районе Чернявка Озарического района, Полесской области, 24.06.44 восстановил 13 порывов связи и в бою 08.07.44 - 9 порывов телефонной связи. В этом бою принимал непосредственное участие в отражении контратаки противника, огнем из автомата уничтожил 13 немецких солдат.

Дедушка говорил, что: “Связист - трижды пехотинец. У него никогда не бывает передышки. Он и на линии связи прокладывает, и устраняет их повреждения, и он же ходит вместе с пехотой в атаку".

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 160 гв. сп 54 гв. сд 3 гв. ск 28 А 1 БелФ|160 гв. сп 54 гв. сд 28 А 1 БелФ.
Завершение боевого пути Кёнигсберг, 1944
Принимал участие 01.10.41-Западный фронт; 10.07.43-Южный фронт; 01.06.44- Белорусский фронт

Орден Славы 3 степени, Орден Славы 2 степени, медаль за отвагу

После войны

Дедушка вернулся с войны в 1945 году в свою деревню Дубки, Вяземского района, работал плотником в колхозе “Красный партизан” (совхоз “Поляновский”).