Фролов Геннадий Николаевич
Фролов
Геннадий

История солдата

В моей семье участие в войне принял брат дедушки Фролов Геннадий Николаевич (1922 г.р). Он был призван на фронт из Килемарского района, Марийской АССР.
Долгое время его считали без вести пропавшим, семья не знала где он погиб и захоронен. 9 лет назад, сделав запрос в архив, мы обнаружили сведения о нем, из которых узнали, что в 1942-м году он был участником военных действий при наступление немцев на Сталинград. Место службы: 555 сп 127 сд ВорФ . 12-14 декабря 1942 г в бою из снайперской винтовки уничтожил 10 вражеских солдат, а затем в рукопашном бою ещё 4. Под вражеским огнём настраивал связь КП батальона с подразделениями. Погиб 26 декабря 1942г., похоронен в Воронежской области, Верхнемамонского района, село Гороховка, могила 196 (по Книге Памяти ). Ему было всего 20 лет. Он посмертно награждён медалью "За отвагу".

Место рождения Килемарский район Марийской АССР

Боевое подразделение 555 сп 127 сд ВорФ
Завершение боевого пути Погиб 26 декабря 1942г., похоронен в Воронежской области, Верхнемамонского района, село Гороховка, могила 196 (по Книге Памяти ).
Принимал участие Наступление на Сталинград

посмертно награждён медалью "За отвагу".