Фролов Анатолий Степанович
Фролов
Анатолий
матрос

История солдата

Мой прадедушка, Фролов Анатолий Степанович (1924 г.рождения). Проживал в селе Павино Костромской области. Воевал на северном флоте полуострова Рыбачий. С 1942 года был комендором-наводчиком береговой артиллерии острова Рыбачий. Удостоен медали за боевые заслуги, а именно за попадание в немецкий линейный корабль  «Тирпиц». До 1944 года воевал в окружении на острове Рыбачий, в составе морской пехоты северного флота. Полуостров Рыбачий  -  единственное место, где немцы не перешли границу СССР.В 1944 году высаживался десантом и освобождал северную Норвегию. Награждён медалью за оборону заполярья. С 1945 по 1947 год служил в составе топографической экспедиции северного флота. Ветеран. Награжден многими медалями ( За боевые заслуги, За победу над Германией, За оборону Советского Заполярья и мн. другими), а также Орденом Отечественной Войны.  Последние годы жизни был активным  участником военно-морского собрания моряков северного флота села Павино, Костромской области. Я очень горжусь своим прадедушкой

Место рождения д. Пашата Павинского района Костромской области