Фрейман Альфред Эрнстович
Фрейман
Альфред
Эрнстович

История солдата

Мой прадед Фрейман Альфред Эрнстович родился в 1926 году, Медвежьегорского района, Карельской АССР.  Был призван в Советскую Армию в 1943 году, Медвежьегорским РВК, рядовым. Служил в 677 артиллерийском полку 308 латышской стрелковой дивизии. Будучи в разведке 12 августа 1944 года на правом берегу реки Весета, река Весета протекает в Латвии, под сильным артминометным огнем противника поддерживал связь с пехотой. Обнаружив минометный расчет противника, сообщил об этом командованию батареи. В результате огневой минометный расчет противника был подавлен огнем нашей батареи. Приказом 02/н от 15 августа 1944 года Фрейман Альфред Эрнстович награжден медалью "За отвагу". 23 августа 1944 года получил ранение. 25 августа 1944 года умер от ран в госпитале. Захоронен на воинском кладбище в г.Мадона (Латвия). Извещение о смерти моего прадеда получила моя прабабушка Фрейман (Мармалюк) Валентина Эрнстовна в сентябре 1944 года. Имя моего прадеда занесено в Книгу Памяти Республики Карелия.