Фомивко Иван Иванович
Фомивко
Механик-водитель

История солдата

Фомивко Иван Иванович родился 10 апреля 1923 года в селе Янкуль Курсавского района Ставропольского края. Был призван на фронт.

С марта по октябрь 1942 г. - красноармеец 4-го запасного воздушно-десантного учебного полка Северо - Кавказского военного округа.

С октября по ноябрь 1942 г. - красноармеец 10 гвардейской стрелковой бригады Северо - Кавказского фронта.

С ноября по январь 1943 г. - находился в военном госпитале № 2550.

С января по декабрь 1943 г. - красноармеец 295-го отдельного истребительного дивизиона 328 стрелковой дивизии на Украинском фронте.

С декабря 1943 г. по июнь 1944 г. – находился в эвакогоспитале № 446 в г. Чкалов.

С июня 1944 г. по январь 1945 г. курсант 38 учебного танкового полка в Уральском военном округе.

С января по июль 1945 г. – механик-водитель 1050-го отдельного самоходного артиллерийского полка на 3-м Белорусском фронте.

С июля по ноябрь 1945 г. механик-водитель 117 танкового полка 1 танковой Инстербургской дивизии на 3-м Белорусском фронте.

С ноября 1945 г. по март 1947 г. – механик-водитель батальона самоходных установок 98 –го гвардейского тяжёлого танкового полка в Прибалтийском военном округе.

Награды: орден «Красная Звезда»; медали: «За взятие Кенисберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «Пятьдесят лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «70 лет Вооружённых сил СССР».

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Россия, Ставропольский край, Курсавский район, село Янкуль