Фомин Кирилл Пантелеевич
Фомин
Кирилл
Пантелеевич
рядовой / Специалист гусеничных тягочей

История солдата

Фомин Кирилл Пантелеевич был призван в ряды Красной Армии в 1941 году.  Принял присягу 5 июля 1941 года при 2 артиллерийском полку.Во время войны работал трактористом, подтягивал орудия к поле боя на так называемом "Тягоче". Жена его - Фомина Софья Ивановна - во время войны с другими женщинами пахала землю на быках, рыла окопы в г. Воронеж.

Воинская специальность Специалист гусеничных тягочей
Место рождения Белгородская область Старооскольский район Село Роговатое

Боевое подразделение 2 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона Москвы, за Польшу.Взятие Кенигсберга(Калининград).

После обороны Москвы, освобождал село Роговатое, Старый Оскол и все прилегающие территории, вел немцев до Берлина, освобождая все остальные республики и города.

Фомина Софья Ивановна(жена)

Умер Кирилл Пантелеевич 4 апреля 1986 года, мне не удалось застать его при жизни, но его ныне также покойная жена Софья Ивановна, которая умерла 15 декабря 2011 года, успела рассказать мне немного о военных действиях, в которых участвовал ее муж.

Орден "Красная звезда"

Медаль «За боевые заслуги»

медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За взятие Кенисберга"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны Кирилл Пантелеевич и его жена Софья Ивановна работали в колхозе села Роговатое, помогали восстанавливать село после бомбежек. В 1954 году родилась моя бабушка, а ранее её сестра и брат..