Фокин Иван Семёнович
Фокин
Семёнович
младший лейтенант

История солдата

Фокин Иван Семёнович 1925 года рождения, младший лейтенант, командир стрелкового взвода 919 стрелкового ордена Кутузова 3 стрелкового полка 251 стрелковой Витебской краснознамённой дивизии. В рядах Красной Армии – с 25 сентября 1943 года. Воевал на 3 Белорусском фронте.

В период наступательной операции полка 21-25 января 1945 года под артиллерийско – миномётным и оружейным огнём противника стремительным броском занял траншеи противника. В траншейном бою одолел троих немецких солдат. При попытке пленения, живым не дался. Был представлен к награждению орденом Отечественной войны I степени посмертно. Награда так и не была вручена из-за опечатки в названии родного города Ивана Фокина. В наградных документах вместо «Сатка» указано «Садко».