Фокин Иван Алексеевич
Фокин
Сержант / Токарь

История солдата

Комсомолец, в Красной Армии с 1940 года. В звании сержант. Руководил боем 3 а.э. Ставрова. Благодаря умелым действиям и личной храбрости, взвод тов. Фокина 13.02.1942 года удержал натиск более 200 человек немцев, уничтожел при этом более 65 человек фашистов. Товарищ Фокин Иван Алексеевич достоин награждения медалью "За Отвагу".

Получил тяжелое ранение в ногу в 1942 году и был отправлен в госпиталь. Ногу врачи сохранили, но всю оставшуюся жизнь он так и мучался с этой травмой. Работал на заводе токарем и в воинской части. Так же первый в нашем городе и районе валял валенки. Со многих областей к нему приезжали за пленками. Женился на Котовой Евдокии Матвеевны, родились трое сыновей и прожили до конца дней своих вместе в любви и понимании друг друга. Дедушка умер в 89 лет, а бабушка в 84 оба не дожили совсем чуть чуть до юбилея. Бабушка ушла вслед за своим Ванечкой через семь месяцев. Вот, это я считаю и называется "Жили долго и счастливо и умерли в один день....." Я горжусь тем, что у меня были и есть в моей душе такие Дедушка и Бабушка"

Воинская специальность Токарь
Место рождения Саратов