Фиткуллин Карим Зайфулович
Фиткуллин
Карим
Зайфулович
старший сержант / зам. командира взвода 4 стрелкового батальона 119 отдельной стрелковой бригады

История солдата

Учитель начальных классов Феткуллин Керимулла Гайфуллович 1912г.р.(правильное написание и точное, ошибки в фамилии сделала секретарь в военкомате) ушел на войну из деревни Татарской Альбюсь Сюрбеево, Чувашская АССР, Комсомольского района РВК, в составе 119 стрелковой бригады, в звании рядовой. Последний бой принял в звании старшего сержанта, зам командира взвода 4 стрелковой 119 отдельной стрелковой бригады на высоте 388,3 Краснодарского края, Туапсинского района, где и погиб 4 декабря 1942года,захоронен в братской могиле в с. Мессожай Туапсинского района Краснодарского края, его фамилия написана на черной мраморной плите Фиткуллин Карим Зайфуллович, у него остались жена Шефика (Незипова дев фамилия), дочь Роза, сын Рома и сын Рева.

Воинская специальность зам. командира взвода 4 стрелкового батальона 119 отдельной стрелковой бригады
Место рождения Чув.ССР, Комсомольского р-на д. Альбюсь Сюрбеево

Боевое подразделение 4 взвод 119 отдельной стрелковой бригады
Завершение боевого пути Краснодарский край, Туапсинский район, высота 388,3 село Мессожай
Принимал участие СРАЖЕНИЕ ЗА СТАНЦИЮ СУРОВИКИНО

НА РЕКЕ МАЛАЯ ХУНДУРЛА автор А.Г. Агафонов 1 и 2 часть

в этой книге описана жизнь и история жителей деревни Альбюсь Сюрбеево, в том числе и нашего деда Феткулина Керимуллы Гайфулловича, который был учителем нач классов и один из первых кто вступил в ряды комсомольцев, как ушел на фронт, как воевал, как погиб, и как мы долго его искали....и нашли.

БОЙ ЗА СТАНЦИЮ ЖД СУРОВИКИНО 119 ОСБ

Феткуллин Керим Гайфуллович

оф ответ из архива МО

Захоронение братская могила с. Мессожай

Рева
Феткуллин Рева Керимович

сын Феткуллин Рева Керимович и его супруга Феткуллина Мира Андреевна

Рева

Сын Феткуллин Рева Керимович его супруга Феткуллина Мира Андреевна, внучка Ксюша, правнучка Анастасия

Рома
Феткуллин Рома Керимович