Филиппова Елена Васильевна
Филиппова
Елена
Васильевна

История солдата

Родилась в 1921 году в г.Ишим Омской области. В 1938 году окончила Оханское педагогическое училище. Когда началась война, в селе, где жила Елена Васильевна, было создано народное отпление. Из девушек села был сформирован санитарный взвод. Девушки обучались оказанию первой медицинской помощи. В июле 1942 года, когда была пройдена вся программа, пятерых девушек, в том числе Елену Васильевну. направили на военно-санитарный поезд "28. Они забирали раненых бойцов из прифронтовых госпиталей и поездов-"летучек" и перевозили их в тыловые госпитали. В поезде служила до 4 февраля 1944 года. Вернувшись домой, работала в школе. награждена медалями "За победу над Германией", "50 лет Вооружеенных Сил СССР", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."