Филиппов Петр Константинович
Филиппов
Константинович
стрелок-радист, старший сержант / Старший сержант

История солдата

Призван в 1942 г.на службу в артилерию. После ранения в 1942 г. был зачислен в авиационное подразделение учебной части.
Потом призван в 1-ую авиационную эскадрилью, 7-ой ГШАТКОУП (7-ой Гвардейский Штурмовой Авиационый Краснознаменный ордена Ушакова Полк)стрелком-радистом в звании страшего сержанта.
Воевал на Балтийском море. Полк базировался на островах Финского залива.
С обратной стороны фотографий, которые остались в семейных архивах от его руки написаны места в которых он был защищая Родину от врагов. С 1942 по 1947 гг. воевал в : д.Белые Кресты, д.Котлы, Ленинградская область, остров Лавансари, остров Эзель, город Кольберг.
Войну закончил в г. Кёнинсберг (сейчас Калининград)
Был награжден тремя орденами:
1) Боевого Красного знамени
2) Отечественной войны
3) Красной звезды и четырмя медалями.

Воинская специальность Старший сержант
Место рождения д.Поречье, Понизовский район, Смоленская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Финский залив, Север-Балтийский, 1-ая авиационная эскадрилья, 7-ой ГШАТКОУП (7-ой ) Гвардейский Штурмовой Авиационый Краснознаменный ордена Ушакова Полк)
Завершение боевого пути г. Кёнинсберг (сейчас Калининград)
Принимал участие С 1942 по 1947 гг. воевал в : д.Белые Кресты, д.Котлы, Ленинградская область, остров Лавансари, остров Эзель, город Кольберг.

Ордена Боевого Красного знамени ,Отечественной войны,Красной звезды и четырмя медалями.

На фото прадедушка с боевыми товарищами

На фото Филиппов П.К. с товарищами.Остров Лавансари.

На фото боевые товарищи Филиппова П.К. 1945г. о.Эзель. Он сам в это время был в госпитале, т.к. был ранен.

На фото поздравление Филиппова П.К. в Комсомольской организации "Первая Победа".За сбитый самолет противника 16 мая 1944году.

На фото Филиппов П.К. Эту фотографию прадедушка присылал своей матери Филипповой Анне Матвеевне во время службы. 17 января 1944г.

На фото Филиппов П.К. Эту фотографию прадедушка присылал своей матери Филипповой Анне Матвеевне во время службы. 19 сентября 1947г.