Филиппов Михаил Семенович
Филиппов
Семенович

История солдата

14 ноября 1918 года рождения. Был призван на действительную службу в Советскую Армию в сентябре 1940 года Назрановским РВК Чечено-Ингушской АССР, где работал преподавателем русского языка и литературы в Плиевской школе. Служил в Белостоке (Белоруссия), в учебной зенитной батарее. Являлся участником ВОВ с 22.06.1941 в составе 479 зенитно-артеллерийского полка. В июле 1941 года получил пулевое ранение под Минском, лечисля в эвакогоспитале 218 в г. Казани. Затем продолжал службу стрелком в 200 стрелковом полку. Уволен в запас по ранению.

Работал после войны учителем, директором Новосельской школы рабочей молодежи в городе Раменское Московской области.

Награжден: 1) в 1946 году Медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945"; 2) 11.03.1985 Орденом "отечественной войны" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы Советского народа в ВОВ 1941-1945; 3) Юбилейными медалями 20, 25, 30, 40, 50 лет Победы в ВОВ 1941-1945; 4) 19.02.1996 Медалью Жукова; 5) Медалями 50, 60, 70 лет вооруженных сил СССР.

Умер 27 января 2001 года.

Жена, дочь, внук и внучка, правнук.