Филатова Евдокия Андреевна
Филатова
Евдокия
Андреевна
Старший сержант медицинской службы. Второй Дальневосточный Фронт

История солдата

Родилась в 1923 году, 18 сентября в Оренбургской области, деревня Александровка, оттуда и призывалась на войну. Ушла из жизни 1 сентября 2000года. С 1946 года вышла замуж за Матвеева Леонида Александровича и стала Матвеевой. Родила троих детей Раису, Владимира и Елену. Воевала на Курилах. Имеет боевые награды.

Из Служебной характеристики: Филатова Е.А. показала себя дисциплинированным войном. В работе честна и правдива. Чутко и внимательно относилась к больным и раненым. Личным поведением способствовала укреплению воинской дисциплины. Трудности воинской службы переносила безропотно. Морально устойчива. За боевую и политическую подготовку неоднократно получала благодарности от командования части. Делу Партии Ленина- Сталина и социалистической родине предана.

Боевой путь

Проходила воинскую службу при В/Ч 31476-Е с 15сентября 1941го  по 30 ноября 1945года. Участвовала в войне с Японией в том числе в десантной операции на остров Кунашир. Есть информация, что их полк стоял в Манчжурии. В июне 1945 работала в хирургическом отделении в Комсомольске-на-Амуре.

внучка

Этот человек меня выростил и воспитал...что я могу о ней сказать. Смелая, суровая, но оптимистка.. О войне вспоминать не любила, но когда рассказывала, то было страшно даже слушать, как они, 17 летние девчонки сидели в окопах по пояс в воде, как тоскали на себе раненых солдат, как им было страшно........ А еще...Вкуснее ее блинов я не ела ничего на свете)))