Филатов Владимир Карпович
Филатов
Карпович
Сержант / Командир 76 мм орудия

Был призван на фронт в 1942 году Ворошиловским РВК.

За время службы воевал в 1128-м стрелковом и 177-м артиллерийском полках 1-го Украинского фронта, был наводчиком орудия, закончил войну командиром орудия. В 1942г. был тяжело ранен в боях за г. Житомир, в 1943 ранен в боях за г. Орел.

В июле 1944г. в боях за местечко Сасов расчет, в котором он находился уничтожил 50 немецких солдат, 3 пулеметные точки, миномет и 4 подводы с военным имуществом. За что был награжден Орденом Славы III степени.

В январе 1945г. в бою за село Пила Косьцелецкая при отражении контратак противника расчет уничтожил 10 солдат и 2 пулеметные точки, за что награжден Медалью "За отвагу". Так же награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг".

Воинская специальность Командир 76 мм орудия
Место рождения Россия, Михайловское

Орденом Славы III степени

В июле 1944г. в боях за местечко Сасов расчет, в котором он находился уничтожил 50 немецких солдат, 3 пулеметные точки, миномет и 4 подводы с военным имуществом...

Медалью За отвагу

Медалью За отвагу

В январе 1945г. в бою за село Пила Косьцелецкая при отражении контратак противника расчет уничтожил 10 солдат и 2 пулеметные точки, за что награжден Медалью "За...