Филатов Никита Михайлович
Филатов
Никита

История солдата

Филатов Никита Михайлович долгое время считался пропавшими без вести. Несколько лет назад в архиве была найдена карточка пленника, по которой мы узнали нашего героя. Он был взят в плен в 28.08.1942 году  во время боевых действий за Сталинград .  Погиб он в плену Ламсдорфа  15.01.1943. в возрасте 40 лет.  Никаких фотографий, кроме изображения на карточке пленника у нас нет.  Но глядя на эту карточку, которая несёт особую энергетику, мы проживаем боль и сочувствие к нашему дедушке.  На снимке ему  всего 40 лет, а он выглядит как старик! Проклятая война искалечила столько жизней. Столько боли и отчаяния и беспомощности в глазах нашего деда! Всегда будем помнить и гордиться его подвигом!  Он не дошёл до Берлина, но он отдал самое ценное для нашей общей Победы- свою жизнь!

Место рождения Казахстан с. Ясновка

Плен Ламсдорф (с 28.08.1942 )