Фейзуллаев Ханкши Фейзуллаевич
Фейзуллаев
Ханкши
Фейзуллаевич
Рядовой

История солдата

Фейзуллаев Ханкши Фейзуллаевич, родился в 1912 году, в селении Орта-Стал Касумкентского района Дагестанской АССР. 21.12.1941 года Курахским районным военным комиссариатом добровольцем был призван в ряды Красной армии. Проходил службу в разных военных частых и боевых соединениях, прошёл путь от Кавказа до Берлина, приняв личное участие в его взятии. Несмотря на отсутствие боевого опыта, с первых же дней начала боевого пути проявил храбрость и личный героизм, за что был награждён высокими государственными наградами, среди которых: Ордена Славы II и III степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени и множество других наград. После окончания войны вернулся на родину, где долгие годы проработал на гражданском производстве.

Место рождения Россия